前后刹车片哪个磨得快

前后刹车片哪个磨得快

面议
  • 转让 供求
  • 汽车底盘 类别
  • 全新 成色
18137119690
家: 李经理
提醒:交易时请仔细核对型号,图片与描述是否一致。
信息说明
信息描述

  前后刹车片http://www.by1977.com/哪个磨得快?前后刹车片哪个磨损快?前后刹车哪个更耐磨?前轮的刹车片耐磨还是后轮的刹车片耐磨?刹车片前后哪个磨损快?为什么前后刹车片的磨损程度不同?怎样才能防止汽车刹车片磨损?http://www.by1977.com/detail/zsbk2019091703.html
  同一辆车前后刹车片使用频率几乎相一致,但前后刹车片对车轮实施的刹车力是不同的。刹车时,前轮所起的作用比后轮大很多,所以前轮就需要更大的刹车力。
  汽车无论向前行驶还是刹车,最终靠的都是与地面的摩擦力,如果与地面没有摩擦力了,要么走不了,要么走了就停不下来。我们先来看刹车,当我们踩刹车踏板时,通过刹车油传递刹车力到刹车分泵,分泵推动刹车片来抱住刹车盘,盘和片之间相互摩擦来产生刹车力,不让轮子转动,然后轮子再通过与地面的摩擦力,来达到刹车的作用。
  所以说轮胎与地面的摩擦力越大,刹车片和盘之间的摩擦力越大,刹车效果越好。因为刹车片和盘是刹车力的第一道门槛,想要刹车力大,它们俩必须得产生足够大的摩擦力。如果刹车片材料相同,只能通过增大它们的接触面积来增加刹车力。
  所以说汽车刹车片越大,刹车力也就越大,因为刹车时,前轮所起的作用比后轮大很多,所以前轮就需要更大的刹车力。车辆往前行驶,当刹车时,车子因为惯性作用,会继续向前。向前运动的惯性力与车轮向后的摩擦力不在同一条直线上,向前的惯性力在车子的重心位置向前,摩擦力在地面位置向后,此时惯性力大于摩擦力且高度高
  其实刹车片的磨损快,和它使用频率及刹车片受力大小有关。同一辆车前后刹车片使用频率几乎相一致,但前后刹车片受力或者说对车轮实施的刹车力是不同的,因为刹车力的大小是和轴重成正比。这就像让一乒乓球从滚动状态停下比让一铁球从滚动状态停下要容易一样。目前汽车大多是前置发动机的前轮驱动汽车,前刹车片因为实施的刹车力大于后刹车片是由于前轴承重比后轴承重大很多,所以磨损得较快。一般来讲前轮驱动的车辆,前刹车片的磨损速度就高于后刹车,这就告诉了广大的车主们,要根据自己选购的车是前轮驱动还是后轮驱动来保养我们的爱车,在检查刹车片或更换时就有了针对性,这样就可以省下很多功夫。
  我们都知道刹车片会在使用过程中磨损,相信有很多车主在换的时候会有这样的疑惑,不知道是应该根据它的磨损程度来换,还是应该根据它的使用寿命来换。其实呢,这个答案是很难证绝对的正确的,因为刹车片有前后之分,前后刹车片的磨损程度不同。正常情况下前制动蹄片的磨损相对较快,后制动蹄片使用的时间相对较长。这就要求我们在日常养保中,需要注意对刹车片的检查。

车源图片1


汽车  大众  起亚  丰田  奥迪  宝马  标志  现代  本田  雪佛兰  奔驰  二手车 

58金融:首付30%,最高可贷30万!

扫描下方二维码申请贷款

为保障信息发布者的利益,手机号码只能在58同城App查看

扫描下方二维码查看完整号码

关注58同城二手车,马上和车主沟通

请用微信扫描下方二维码